Audi Forum banner
1 - 6 of 6 Posts

·
Registered
Joined
·
4 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Hallo ich bin der Uwe aus Berlin

Ich habe einen A6 4B Avant Baujahr 11/2001.
Zuerst war ein Chorus II eingebaut letztes Jahr habe ich das
RNS-D eingebaut ,bei VW Freigeschaltet alles OK.
Jetzt habe mir das RNS-E HW 50 SW 0450 eingebaut .Das Funktionierte auch erst mal,aber nur bis 70Km/h. Dann bleibt die Navigation Stehen.
Im internen Sreen (Vehicle Sensors) kann ich sehen das die Pulse und damit die Geschwindigkeit ab 70 km/h ausfallen.
Die GPS Signale sind aber vorhanden Geschwindigkeit usw (GPS Informations). Alte Codierung 0502313 Tire 1930

Nach einer Neucodierung bei VW 0202314 Tire 1891 ging gar nichts mehr
schon gleich keine Pulse oder Km/H im Screen.
Ich ließ es erst mal wieder zurückcodieren auf 052313 aber Tire blieb auf 1891.
Aber auch jetzt keine Pulse anzeige mehr.

Wer kann mir helfen was VW da Falsch macht?

Ich würde gerne noch meine Sreenshots hochladen aber ich weiß nicht wie
ich das machen muß?
Im Sreen Location Information steht:
Learning on
Distance 1.024
Speed Level Hi
Pulse 3
impalse/rotation=8,
caribration counter=0
tire circula 1891 vor VW war es 1930


Außerdem war bei einer Codierung auf 0502313
ein Fehler 01044 000 Steuergerät falsch codiert
erst beim codieren auf einen 02er wert (0202314) war der
Steuergeräte Fehler weg.

2 Fehler hab ich immer noch
00856 011 Antenne am Radio Unterbrechung
und
00858 011 Verb.ZF-Ausg.Radio zum Antennenverst.Unterbrechung

So ich hoffe ihr könnt mit den angaben etwas Anfangen.

Ich hoffe insbesondere auf eine Anwort von "AudiA4US"
der ja deutsch kann.

Gruß aus Berlin Uwe
 

·
Registered
Joined
·
5,817 Posts
Hallo Uwe,
Willkommen zu NAVplus ;)

Sie müssen mit Dirk [AudiA4US] in verbindung treten.
Er hilft ihnen.
 

·
Registered
Joined
·
6,767 Posts
Da dies ein englisch sprachiges Forum ist wuerde ich vorschlagen die Frage auf http://www.navi-forum.net/board/audi-f24.html zu stellen, dort wird deutsch gesprochen.

0502313 ist richtig fuer einen A6 C5 mit Telefon und CD Wechsler. 02 ist fuer den A3 8P und bei dieser Kodierung wird das RNS-E im A6 C5 kein Geschwindigkeitssignal erkennen (siehe http://de.openobd.org/audi/rns.htm#56_rnse). Sollte weiterhin ein Fehler auftauchen muessen die Reifengroesse in #56 Kanal 1 und der Wegstreckenimpuls in Kanal 2 richtig eingestellt werden. Beim C5 ist in Kanal 2 ein Wert von 08 richtig, der Wert fuer die Reifengroesse kann auf http://de.openobd.org/audi/rns.htm#reifen nachgesehen werden. Die anderen beiden Fehler deuten darauf hin, dass die Radioantenne nicht richtig angeschlossen ist.

Falls es noch weitere Fragen gibt dann bitte auf englisch oder auf navi-forum.net.

Gruss,
Dirk
 

·
Registered
Joined
·
4 Posts
Discussion Starter · #5 ·
:? Hallo Dirk ich habe dir gerade eine e-mail geschickt
mit den Bildern vom Screen.
Es ist übrigends ein A6 4B und den Reifenwert haben wir für meine
Reifen eingegeben 1891 für 235/40 R17 auch die Impuls Geschichte mit 8
ist drin, Warum ging es mit 1930, ich werde ihn (VW) morgen bitten auch noch die 1930 wieder einzugeben, ob es dann wieder bis 70Km/h geht?

Ich hoffe die Bilder helfen Dir.

Gruß Uwe
 

·
Registered
Joined
·
4 Posts
Discussion Starter · #6 ·
:? So heute war ich noch einmal bei Audi und habe den Radumfang wieder auf 1930 einstellen lassen, doch leider geht es jetzt auch nicht mehr bis 70Km/h. Ich weiß nicht was Audi sonst noch verändert hat. Außer das Bluetooth zu aktivieren was aber auch nicht so Funktioniert wie ich hoffte ich kann nur das Telefon selbst benutzen nicht das Navi.

Hallo Dirk konntest du irgend etwas aus meinen Screenshots erlesen?



PS. Ich wollte zum Deutschen Forum da klappt es aber nicht mit der Anmeldung.
 
1 - 6 of 6 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top